Телефон

+7 (343) 221-01-35

620089, г. Екатеринбург,

ул. Машинная, д. 42А, офис 606 

Карта проезда

Главная Архив новостей 2013 апрель 01 Итоги выставки «Mashex Siberia-2013»

Итоги выставки «Mashex Siberia-2013»

Версия для печати

Сотрудники компании «МАКРОС-Инжиниринг» приняли участие в выставке «Mashex Siberia-2013», прошедшей в Новосибирске с 26 по 29 марта 2013 года.

Посетители нашего стенда смогли ознакомиться с образцами металлорежущего инструмента и технологической оснастки наших ведущих партнеров и ассортиментом металлорежущего оборудования MAZAK, а также получить профессиональную консультацию наших инженеров. 

Благодарим всех участников и гостей выставки, наших уважаемых партнеров, коллег и заказчиков, посетивших наш стенд и проявивших интерес к предлагаемой нами продукции!

Мы рады работать с Вами и уверены в надежности и долгосрочности нашего взаимовыгодного сотрудничества!

 

Итоги выставки «Mashex Siberia-2013»

В выставке приняли участие 170 компаний из 24 городов России и 6 стран мира. В этом году выставка выросла по площади на 24%, а по количеству участников — на 7% по сравнению с 2012 годом.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Владимир Афанасьев, консул Генерального консульства ФРГ в Новосибирске Клаус Мюллер, генеральный директор представительства Союза машиностроителей Германии в России VDMA Клаус Фолькмар, президент Новосибирской торгово-промышленной палаты Вячеслав Маркелов и президент Городского объединения рекламистов Новосибирска Александр Филюрин.

 «Несмотря на то что, казалось бы, современные информационные технологии вытеснили все, старые добрые выставки остаются надежным и проверенным инструментом в продвижении продукции для многих предприятий, — сказал в приветственном слове Вячеслав Маркелов. — Машиностроение, с моей точки зрения — локомотивная отрасль: развиваясь сама, она развивает и другие смежные отрасли. В Новосибирске и во всем сибирском регионе промышленные предприятия наметили программу технического перевооружения и работают над изменением ассортиментной линейки. И я думаю, эта выставка послужит хорошим подспорьем для наших новосибирских промышленников».

Важная часть выставки — деловая программа по актуальным вопросам отрасли. 27 марта состоялся промышленный форум «Кооперация науки и производства», организаторами которого выступили Новосибирский региональный центр субконтрактации и министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. На форуме была организована дискуссия на тему «Почему на промышленных предприятиях упразднена система технического обслуживания и ремонта оборудования?», в которой активно участвовали представители крупных региональных промышленных предприятий.

Участники дискуссии спорили о том, что выгоднее — отдавать обслуживание оборудования на аутсорсинг или справляться собственными силами, насколько дорого обходится содержание собственного ремонтного отдела и готовы ли предприятия формулировать рыночный заказ на услуги аутсорсера. Представители предприятий жаловались также на серьезное отставание в системе технического ремонта оборудования и отсутствие хороших управленческих кадров.

В этот же день в соседнем конференц-зале прошла XI Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы повышения эффективности металлообработки в промышленности на современном этапе». К конференции выпущен сборник материалов, включающий разделы «Инновационные технологии в машиностроении», «Оборудование. Инструмент», «Материаловедение в машиностроении», «Экономика и организация инновационных процессов в машиностроении».

Информация предоставлена по материалам сайта http://expocentre-siberia.ru

 

01 апреля 2013